martedì 8 marzo 2016

MOZZARISO,
OVVERO: MOZZARELLA DI RISO
Ingredienti

15 gr di fecola di patate
30 gr di farina di riso impalpabile
30 gr di margarina vegetale
85 gr di bevanda di riso autoprodotta
15 gr di panna di riso da cucina
70 gr di yogurt di soia naturale senza zucchero
sale
Procedimento

In un pentolino antiaderente posto sul fuoco basso, facciamo sciogliere la farina di riso nella bevanda di riso. Mescoliamo energicamente con una frusta.
Aggiungiamo la panna di riso...
...la margarina e due pizzichi di sale.
Mescoliamo, poi sostituiamo la frusta con un leccapentole in silicone. Cuociamo lentamente mescolando affinché il composto diventa compatto. Aggiungiamo lo yogurt di soia e mescoliamo.
Aggiungiamo subito la fecola di patate.
Mescoliamo energicamente e togliamo la padellina dal fuoco solo quando il composto sarà molto compatto (non deve più aderire alle pareti della padella)
Versiamo su un foglio di carta forno il composto appena ottenuto.
Diamogli la forma di un salame...
...e avvolgiamolo nella carta forno. Fermiamo i lembi con un paio di mollette.
Riponiamo per 6 ore in frigorifero.
Trascorso questo tempo, togliamo la mozzarella di riso dal frigo, apriamo l'involucro...
e modelliamo meglio la nostra mozzarella vegana.
Alla prossima!
:-)