MARMELLATA DI CACHI
AL PROFUMO DI AMARETTI
Ingredienti
1 chilo di polpa di cachi
50 grammi di amaretti sbriciolati
350 grammi di zucchero
una bustina di pectina 3:1
60 grammi di liquore di amaretto
Procedimento:
Procuriamoci dei cachi ben maturi...
... ed estraiamo la polpa con l'aiuto di un coltello.
Trasferiamo la polpa in una padella alta e aggiungiamo gli amaretti sbriciolati.
Aggiungiamo il liquore di amaretto.
Pesiamo lo zucchero e mescoliamolo con la pectina 3:1
Aggiungiamo alla polpa di cachi lo zucchero mescolato alla pectina.
Mescoliamo bene e poniamo la padella sul fornello a fiamma alta.
Continuiamo a mescolare. Una volta che il composto arriva a forte ebollizione, abbassare un poco la fiamma e lasciar bollire 5 minuti sempre mescolando.
Portare la fiamma al minimo e travasare il composto in vasetti ben puliti e dotati di capsula di sicurezza.
Chiudere ermeticamente i vasetti e capovolgerli. Dopo un quarto d'ora, raddrizzarli e attendere che la capsula di sicurezza segnali il sottovuoto.
Etichettare e riporre in dispensa per circa un mese prima di consumarli.
;-)
;-)