martedì 11 luglio 2017

MAIONESE 
SAPORITA
Maionese a base di mandorle o di riso, acquistata o regalata, da provare con l'aggiunta di semplici ingredienti che le conferiscono un sapore unico. Come farla?
Procediamo!
Ingredienti:
200 gr circa di maionese vegana, oppure quella che preferite
succo di 1 limone
una manciata di prezzemolo
una buona manciata di foglie di cipolla (in alternativa va benissimo anche abbondante erba cipollina)
3 spicchi d'aglio
pepe 
Procedimento:
Trasferiamo la maionese in un vasetto dotato di capsula senza riempirlo tutto.
sminuzziamo il prezzemolo con la mezzaluna oppure con un paio di forbici multi lame.
Mettiamo il prezzemolo tritato nella maionese e mescoliamo.
Aggiungiamo un pizzico di pepe e tre spicchi d'aglio interi... 
... tagliuzziamo finemente le foglie delle cipolle e versiamole nella maionese.
Mescoliamo con cura e aggiungiamo il succo di un limone, filtrandolo attraverso un colino.
Mescoliamo bene, chiudiamo ermeticamente il vasetto e poniamo in frigorifero.
Lasciamo a riposo almeno un giorno prima di consumarla.