sabato 5 agosto 2017

VELLUTATA DI ZUCCHINE
Ingredienti
3- 4 zucchine medie 
1 -2 cipolle
250 ml di brodo vegetale
2-3 foglie di erba costa
pepe
aglio essiccato e polverizzato (facoltativo)
5 cucchiai di panna vegetale da cucina (di riso o di soia)
erba cipollina (quantità a a piacere)
 Procedimento
Tagliare le zucchine a dadini...
... e le cipolle.
Trasferire le verdure tagliate in una padella capiente e aggiungere il brodo vegetale.
Far cuocere per 20 minuti. 
Frullare con il frullatore a immersione, aggiungere un pizzico di pepe e, se si desidera, anche l'aglio polverizzato.
Aggiungere le foglie dell'erba costa dopo avere eliminato il gambo bianco
con il gambo si possono fare ottime "cotolette", qui la ricetta: 
Il Cucchiaio Fatato: COTOLETTE VEGANE DI ERBA COSTAIngredienti:Un fasci... http://ilcucchiaiofatatosavoldisilvia.blogspot.com/2016/05/bistecche-vegane-di-erba-costa.html?spref=tw

Frullare ancora fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Aggiungere la panna vegetale e frullare brevemente per amalgamare il tutto.
Lasciar cuocere ancora per cinque minuti.
Nel frattempo, tagliuzzare finemente l'erba cipollina.
Servire la vellutata di zucchine aggiungendo l'erba cipollina (quantità a piacere).