sabato 16 luglio 2016

MUFFIN DI ARANCIA
DAL CUORE NERO FONDENTE
Ingredienti:
50 gr di farina di mais tipo fioretto
70 gr di farina di riso
80 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito
abbondante scorza d'arancia essiccata (oppure grattugiamo la scorza di 2 arance)
2 cucchiai di malto di riso
50 gr di olio di girasole
75 gr di bevanda di soia non dolcificata  
una tavoletta di cioccolato fondente
zucchero a velo (facoltativo)

Procedimento
In una capiente ciotola misceliamo lo zucchero con le farine di mais, di riso e la farina 00. Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno.

Aggiungiamo il lievito, la scorza d'arancia , il malto di riso, l'olio di girasole e mescoliamo bene con una frusta. Poco alla volta aggiungiamo la bevanda di soia e continuiamo a mescolare finché il composto risulta morbido e omogeneo. Se necessario aggiungiamo altra bevanda di soia.

Ungiamo gli stampini in silicone (in alternativa ci sono gli stampi in metallo oppure di carta).

Riempiamo a metà gli stampini con il composto ottenuto. Al centro di ciascuno collochiamo un pezzo di cioccolato fondente e ricopriamo con il restante impasto.

Inforniamo nel forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora, modalità statica. 

Lasciar raffreddare i muffin, prelevarli dalle formine di silicone e, a piacere, cospargerli con un pò di zucchero a velo.
Buon lavoro!!!