giovedì 21 dicembre 2017

ROTI
IL PANE INDIANO "LEGGERO"
INGREDIENTI
250 grammi di farina di semola
un pizzico di sale
150 grammi di acqua calda

PROCEDIMENTO
In una ciotola versare la farina di semola e aggiungere un pizzico di sale.
 Aggiungere a poco a poco l'acqua calda (non bollente) mentre con l'altra mano si impasta.
Continuare a impastare e formare una palla.
Mettere a riposo 30 minuti in un contenitore coperto.
Trascorso questo tempo, prelevare la pasta dal contenitore e metterla su una spianatoia leggermente infarinata. 
 Spianare la pasta più sottile possibile.
Con l'ausilio di un piatto ricavare dei dischi fino ad esaurire tutta la pasta.
Versare un filo di olio in una padella antiaderente e distribuirlo su tutta la superficie con un pennello. Accendere il fuoco al massimo e cuocere i dischi di pasta uno alla volta, 10 secondi per lato o poco più, coprendole con un coperchio.

I roti sono pronti per essere consumati al posto del pane.
Ottimi farciti con fantasia di verdure o per accompagnare le zuppe. 
Sfiziosi con la crema spalmabile al cioccolato e con la marmellata!