giovedì 1 febbraio 2018

BISCOTTI 
CON 
SPREMUTA DI ARANCE
Ingredienti
100 grammi di zucchero di canna
50 ml di olio di girasole
100 grammi di okara di mandorle (scarto della bevanda fatta in casa, ma vanno benissimo anche 50 grammi di mandorle tritate)
200 grammi di semola
mezza bustina di lievito
succo di 2 arance
1 cucchiaino di scorza di limone essiccata (in alternativa va bene anche la scorza grattugiata di un limone)
1 cucchiaino di scorza di pompelmo (facoltativo)

Procedimento
In una ciotola capiente mescolare l'olio allo zucchero.
 Aggiungere l'okara di mandorle e mescolare con cura.
 Aggiungere la semola, il lievito, la scorza degli agrumi e mescolare bene.
Aggiungere la spremuta di arance e continuare a mescolare. 
L'impasto deve risultare morbido, ma non liquido.
Lasciar riposare mezz'ora in frigorifero.
Trascorso questo tempo, adagiare sulla teglia (unta o coperta con la carta forno) cucchiaiate di impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora circa.