giovedì 4 luglio 2019

ARANCINI RIPIENI
CON FUNGHI
INGREDIENTI
1 kg di riso (quello che più vi piace)
1 grossa cipolla
300 grammi di funghi (io ho adoperato quelli che avevo già cotto e conservato in freezer)
300 ml di passata di pomodoro
dado vegetale in polvere q.b.
olio
pepe
sale
1 mestolo di farina
un bicchiere di acqua
abbondante olio per la frittura

PROCEDIMENTO

Cuocere il riso in abbondante acqua.
A cottura ultimata, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo, affettare la cipolla
Farla rosolare in una pentola capiente con un filo d'olio.
Aggiungere una spolverata di dado vegetale.
Mescolare.
Dopo cinque minuti aggiungere i funghi, mescolare e coprire.
Dopo circa cinque minuti aggiungere la passata di pomodoro, spolverizzare con un po' di pepe e mescolare.
Continuare la cottura coprendo col coperchio per altri 10 - 15 minuti mescolando ogni tanto.
Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.

Preparare la pastella:
Un mestolo di farina e un bicchiere di acqua o comunque quanto basta per ottenere un impasto omogeneo e semiliquido.
Agitare con la frusta.
A piacere salare e pepare.
Preparare gli arancini:
Ricavare una mezza sfera di riso pressandola al centro il quale si riempie con un cucchiaio di sugo ai funghi...
  ... e chiudere con un'altra mezza sfera di riso.
Pressare bene formando una pallina.
Ripetere l'operazione fino a esaurire gli ingredienti.

Scaldare abbondante olio in una pentola.

Immergere gli arancini nella pastella...
... e immergerli in olio bollente.
 

Quando sono dorati, prelevarli e depositarli sulla carta assorbente.

Servire caldi.