lunedì 10 luglio 2017

CAROTELLA,
TORTA CON GLI SCARTI DELL'ESTRATTORE
Dopo essermi fatta un buon succo di carote, che fare con lo scarto?
Ho pensato a questa torta semplice, che si prepara in pochi minuti, ottima da gustare a colazione. 
Ingredienti:
250 grammi di scarto di carote
130 grammi di zucchero
100 ml di olio di girasole
scorza grattugiata di un limone
200 grammi di semola
150 grammi di farina di riso
1 bustina di lievito
200 ml di bevanda di soia
farina per la tortiera
zucchero a velo (consigliato)

Procedimento:
In una capiente ciotola, con una forchetta mescolare lo zucchero e l'olio.
Aggiungere gli scarti del succo di carote e mescolare bene.
Aggiungere la scorza di un limone e mescolare.
Aggiungere le farine, mescolare e...
 ... aggiungere il lievito. Mescolare con cura.
 Incorporare la bevanda di soia, mescolare bene e, se necessario, aggiungerne ancora q.b. per ammorbidire l'impasto. Mescolare.
Ungere una tortiera...
... infarinarla (io ho usato un mix di cereali e frutta secca tritati grossolanamente)
Versare l'impasto livellandolo bene.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Una volta cotto e raffreddato, decorare il dolce con zucchero a velo.