giovedì 5 luglio 2018

CETRIOLI E ZUCCHINE
IN AGRODOLCE
Ingredienti
1 cetriolo grande (300 gr pulito e tagliato)
1 zucchina grande (300 gr pulita e tagliata)
40 ml di olio di oliva
1 cucchiaino raso di aglio essiccato e polverizzato (oppure 2 o 3 spicchi freschi)
60 ml di aceto di mele
30 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale

Procedimento
Pulire le verdure e affettarle a bastoncini.
In una pentola alta versare l'olio di oliva e l'aglio.
Porre sul fuoco moderato e lasciar insaporire per un paio di minuti.
Abbassare la fiamma al minimo.
Aggiungere le verdure...
... l'aceto di mele...
... lo zucchero...
...il sale...
... e mescolare con cura.
Alzare la fiamma e cuocere per mezz'ora, posizionando il coperchio come mostrato nella foto sottostante:
A cottura ultimata servire le verdure in agrodolce su un piatto da portata oppure sui crostini.
Possono essere consumate calde, tiepide oppure fredde.