martedì 28 agosto 2018

MELANZANE 
AL PROFUMO DI MENTA
Ingredienti
2 melanzane
1 tazzina di aceto di mele
3 - 4 spicchi d'aglio
olio di oliva q.b.
sale
pepe
1 cucchiaino di zucchero
un mazzetto di foglie fresche di menta piperita
Procedimento:
Affettare a bastoncini le melanzane.
In una padella versare un filo d'olio e far rosolare l'aglio per un paio di minuti.
Aggiungere le melanzane affettate, mescolare e coprire. 
Lasciar insaporire per una decina di minuti, mescolando ogni tanto.
Salare e pepare a piacere.
A questo punto, aggiungere l'aceto di mele... 
 ...mescolare, aggiungere un cucchiaino di zucchero...
...mescolare ancora, coprire e proseguire la cottura a fuoco basso fino a quando saranno cotte.
Preparare la menta...
... tritarla e a fine cottura aggiungerla alle melanzane.
 Mescolare e servire.
Sono buone sia calde sia fredde.