giovedì 6 settembre 2018

SPEZZATINO DI SOIA
CON VERDURE
Ingredienti
150 gr di spezzatino di soia disidratato
1 litro di brodo vegetale
3 o 4 spicchi d'aglio (facoltativo)
2 carote
2 cipolle
due o tre piccoli gambi di sedano, foglie incluse
pepe
olio di oliva q.b.
10 pomodorini
1 tazzina di passata di pomodoro
un ciuffo di prezzemolo
Procedimento
Pesare lo spezzatino di soia.
In una padella versare il brodo vegetale, portarlo a ebollizione e far lessare lo spezzatino di soia per 15 minuti. 
Nel frattempo preparare le verdure.
Affettare finemente le cipolle...
... affettare finemente le carote...
... tagliuzzare i gambi del sedano e tritare le foglie.
In una capiente pentola, versare un filo d'olio e far rosolare l'aglio per qualche minuto.
Eliminare l'aglio e aggiungere le cipolle affettate. 
Lasciar rosolare per 5 minuti e aggiungere un mestolo di brodo vegetale in cui lessa lo spezzatino di soia.
Mescolare e lasciar evaporare un pochino.
Con l'aiuto di un colino, togliere lo spezzatino dal brodo vegetale e metterlo da parte.
Tenere il brodo.

Alle cipolle aggiungere le carote, mescolare...
...aggiungere un mestolo di brodo, mescolare e proseguire la cottura.
Aggiungere il sedano (gambi e foglie). 
Mescolare...
... e durante la cottura ricordarsi di irrorare ogni tanto con un mestolo di brodo.
Aggiungere lo spezzatino di soia precedentemente lessato...
... aggiungere il prezzemolo tritato...
... e aggiungere il resto del brodo...
... mescolare e lasciar cuocere a fuoco lento.

Nel frattempo affettare i pomodorini...
... e aggiungerli alla pietanza che cuoce.
Mescolare.
Aggiungere una tazzina di passata di pomodoro e mescolare con cura.
Spolverizzare con un pizzico di pepe, dare un'ultima mescolata e servire caldo.