venerdì 7 settembre 2018

TAGLIATELLE
DI CAROTE E ZUCCHINE
CON AGLIO OLIO E PEPERONCINO
Ingredienti
3 - 4 carote
2 zucchine
mezza cipolla
2 - 3 spicchi d'aglio
olio di oliva q.b.
peperoncino quantità a piacere
abbondante acqua
sale
Procedimento
Affettare le carote con l'ausilio di un pelapatate, in modo da ottenere delle fette larghe e sottili come le tagliatelle.
 Affettare le zucchine allo stesso modo.
Tritare finemente la mezza cipolla.
In un padellino versare l'olio di oliva, aggiungere l'aglio, il peperoncino...
... e la cipolla tritata.
Lasciar insaporire a fuoco basso, mescolando ogni tanto,
mentre...
...in una capiente padella, si porta in ebollizione abbondante acqua salata.
Immergervi le tagliatelle di verdure...
... mescolare e procedere scegliendo una delle seguenti opzioni:
1 - Si copre con un coperchio e si spegne subito il fuoco lasciandole in ammollo 5 minuti prima di scolarle.
Oppure
2 - Si lascia sbollentare cinque minuti per ottenere tagliatelle morbide, poi si spegne il fuoco e si scolano.
Adagiare su un piatto da portata e condirle con aglio, olio, peperoncino e cipolla.