martedì 30 ottobre 2018

ZUCCA
E CIPOLLA CON ACIDULATO DI UMEBOSHI
AROMATIZZATE CON MENTA FRESCA
L'umeboshi è un condimento della cucina giapponese, si trova in vasetti sotto forma di frutto oppure sotto forma di acidulato. 
Contiene sale perciò non ne aggiungo altro nella ricetta di oggi.

Ingredienti
1 grossa cipolla
mezzo chilo di zucca
mezza tazzina di acidulato di umeboshi
1 spicchio d'aglio
pepe
olio di oliva q.b.
due mazzetti di menta fresca (oppure un cucchiaino di menta essiccata e polverizzata)
Procedimento
Affettare la cipolla.
Affettare la zucca a cubetti grossi privandola della buccia.

In una tegame versare un po' di olio di oliva,
aggiungere lo spicchio d'aglio e far rosolare le cipolle per cinque minuti mescolando ogni tanto.
Aggiungere mezza tazzina di acidulato di umeboshi.
 Mescolare e far evaporare leggermente il liquido.
Aggiungere la zucca.
 Aggiungere un pizzico di pepe, mescolare e coprire.
Il tempo di cottura dipende dal tipo di zucca scelto.
 Nel frattempo, tritare le foglie di menta fresca...

 ... e aggiungerla verso la fine cottura alla zucca.
Mescolare e lasciar dorare senza coperchio.
 Servire caldo.