martedì 20 novembre 2018

SALSA VERDE LIGHT
Ingredienti
100 gr di prezzemolo
100 gr di pane raffermo
100 ml di bevanda di soia
100 ml di aceto di mele (oppure la quantità desiderata)
1 cucchiaio di acidulato di umeboshi oppure un pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1 tazzina di acqua (facoltativo)
Procedimento
Pulire il prezzemolo privandolo dei gambi. 
Dopo il lavaggio, togliere l'acqua in eccedenza con l'aiuto di una centrifuga e disporlo su un canovaccio per asciugarlo.

In una ciotola spezzare grossolanamente il pane raffermo. 
Inumidirlo con la bevanda di soia.
Mescolare.
 Mettere il pane inumidito nel contenitore di un frullatore.
Frullare bene fino a renderlo un composto omogeneo.
 Aggiungere il prezzemolo e frullare bene. 
 Aggiungere l'aceto di mele.
(100 ml vanno bene se vi piace un sapore deciso)
 Frullare e aggiungere l'acidulato di umeboshi e un tocco di pepe
(oppure un pizzico di sale).
 Frullare bene.
Se necessario ammorbidire il composto con un po' di acqua, quindi frullare ancora.
Trasferire la salsa verde in un vasetto di vetro dotato di capsula.
Si conserva in frigorifero.
Consumare nel giro di qualche giorno.
Ottima su fette di pane abbrustolito, sulle bruschette e per dare un tocco di sapore al riso e alla pasta.