mercoledì 21 novembre 2018

POLPETTE DI RISO
CON POLENTA E SALSA DI CAVOLO
Per questa ricetta ho utilizzato cibi avanzati: riso integrale, padellata di cavoli e cipolle e naturalmente i cavoli dell'orto andati in fiore, con tanto di gambo e foglie.

Ingredienti per le polpette:
Cibo avanzato a disposizione, nel mio caso riso integrale e
padellata di cavoli e cipolle
mezza tazzina di bevanda di soia
farina di mais fine q.b. per l'impanatura
una spolverata di curry piccante
olio di oliva q.b.

Ingredienti per la salsa di cavolo:
dado vegetale q.b.
2 bicchieri di acqua
fiori, germogli, gambi e foglie di cavolo quantità a piacere
olio di oliva q.b

Ingredienti per la polenta:
1 bicchiere di farina di mais fine (Questa dose è per due persone)
500 ml di acqua
mezzo cucchiaino di sale grosso

Procedimento:
Mescolare a freddo il riso alla padellata di cavoli e cipolle, aggiungere il curry nella quantità desiderata, aggiungere la bevanda di soia e mescolare bene.
Con l'aiuto di una formina per biscotti rotonda ricavare delle polpettine. 
Coprirle con la farina di mais.
 Lavare e affettare grossolanamente gambi, foglie e cavoli, fiori inclusi.
Aggiungere un po' di dado vegetale in polvere.
In una pentola versare un filo di olio di oliva e cuocervi la verdura.
Mescolare e coprire.
 Durante la cottura aggiungere due bicchieri di acqua.
Proseguire la cottura mescolando ogni tanto, fino a quando la verdura è cotta. 
 Nel frattempo portare a ebollizione l'acqua per la polenta.
Aggiungere il sale grosso e la farina di mais, mescolare e cuocere lentamente fino a quando sarà pronta.
 Mentre la polenta cuoce, trasferire la verdura cotta in un frullatore...
 ... frullare a lungo fino a ottenere un composto omogeneo e trasferirlo di nuovo nella pentola.
Se necessario ammorbidire il composto aggiungendo altra acqua, mescolare, coprire e rimetterlo sul fuoco basso per mantenerlo caldo.
 In una padella cuocere le polpette di riso lasciandole dorare in un po' di olio.
 Appena le polpette saranno dorate, servirle accompagnate dalla polenta e dalla salsa di cavolo.
Il tutto ben caldo!