lunedì 4 marzo 2019

PATATE E CAVOLETTI
AL FORNO
Ingredienti:
4 - 5 patate grosse
una decina di cavoletti di Bruxelles
una tazzina colma di bevanda di soia
sale
pepe
un pizzico di peperoncino in polvere (facoltativo)
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento
Sbucciare le patate...
...tagliarle a fette spesse nel senso della lunghezza e immergerle in un recipiente pieno di acqua per sciacquarle.
Farle lessare 
Ungere una pirofila...
...e adagiarvi uno strato di patate lessate e intiepidite.
Tagliare i cavoletti di Bruxelles a rondelle non troppo sottili...
... e distribuirli sulle patate.
Aromatizzare con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e, facoltativamente, aggiungere una leggera spolverata di peperoncino.
Inumidire con una parte della bevanda di soia...
...e ripetere l'operazione aggiungendo altri strati di patate e cavoletti fino a riempire la pirofila.
Aromatizzare a piacere...
...e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa una ventina di minuti.
Servire caldo.