domenica 18 agosto 2019

SPAGHETTI DI ZUCCHINE
AL PROFUMO DI CANNELLA
INGREDIENTI
6 zucchine
1 melanzana
2 pomodori
2 cucchiai di semi di girasole
cannella in polvere q.b. (facoltativo)

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
2 spicchi d'aglio
5 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
mezzo cucchiaino di paprika dolce
un pezzetto di peperoncino
un pizzico di pepe
2 cucchiai di acidulato di umeboshi ("aceto" di prugne salato)
mezzo cucchiaino di cannella in polvere 

PROCEDIMENTO

Preparare il condimento amalgamando tutti gli ingredienti.
Affettare le melanzane (5 mm di spessore) e cuocerle alla griglia. 
Con l'aiuto di uno spiralizer manuale o elettrico ricavare gli spaghetti di zucchine e metterli crudi in un contenitore capiente. 
Affettare sottilmente i pomodori e tamponarli con la carta assorbente per eliminare il liquido in eccesso
Tagliare a striscioline le melanzane grigliate. 
Aggiungere le melanzane a striscioline agli spaghetti di zucchine.
Mescolare delicatamente.
 Aggiungere i pomodori...
... e i semi di girasole. Mescolare piano.
 Condire con la salsa preparata in precedenza. 
Eliminare l'aglio, distribuire il condimento e mescolare.
Servire subito...



 ... volendo, si può cospargere un pizzico di cannella in più.