venerdì 23 agosto 2019

SPAGHETTI DI ZUCCHINE 
CON AGLIO, OLIO, PEPERONCINO
E FIORI DI IBISCO
Ingredienti
4 - 5 zucchine
6 cucchiai di olio di oliva
2 spicchi di aglio
un pizzico di peperoncino essiccato e tagliato a pezzettini
una spolverata di paprika dolce
sale
(oppure al posto del sale, una spruzzata di acidulato di umeboshi cioè "aceto" di prugne che contiene sale)
pepe
facoltativo: aceto di mele q.b.

Procedimento
Raccogliere una manciata di fiori di ibisco.
Preparare il condimento:
in una casseruola versare l'olio di oliva,
aggiungere gli spicchi di aglio tagliati a metà,
una spolverata di paprika dolce e il peperoncino.
Con l'ausilio di uno spiralizer tagliare a spaghetti le zucchine.

Scaldare il condimento lasciandolo soffriggere per circa 1 minuto.
Aggiungerlo agli spaghetti di zucchine crudi.
Mescolare bene.
 Distribuire i petali di ibisco sugli spaghetti di zucchine.
Aggiungere un pizzico di pepe e mescolare bene,
 Disporre l'antipasto sui piatti da portata
e aggiungere il sale (o l'acidulato di umeboshi) al momento.
Spolverizzare ancora un velo di paprika dolce.
Servire subito.
Al posto dell'acidulato di umeboshi si può insaporire con qualche goccia di aceto di mele.