martedì 15 ottobre 2019

FINOCCHI AL SAPORE DI MELAGRANA
Ingredienti:
2 grossi finocchi
7 cucchiai di olio di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
3 melagrane (ho usato quelle del mio albero che sono acidule)
sale a base di erbe (ho usato quello fatto in casa con salvia officinalis, salvia sclarea, rosmarino e santoreggia)
50 ml di acqua

Procedimento:
Lavare i finocchi e tagliarli di uno spessore di circa 1 cm.
Versare l'olio in una padella antiaderente e aggiungere i finocchi affettati.
Salare, pepare, mescolare, coprire e cuocere per un quarto d'ora.
Nel frattempo, estrarre i chicchi delle melagrane, tenendone da parte una tazzina per la guarnizione finale.
Mettere i chicchi in unoo schiacciapatate e spremerli direttamente sui finocchi durante la cottura.

Mescolare, coprire e lasciar cuocere facendoli diventare leggermente dorati.
Se si asciugano troppo, aggiungere L'acqua. 
 Continuare a cuocere (al dente o fino a quando saranno molto morbidi, secondo i vostri gusti).
Servire guarniti con l'aggiunta dei chicchi di melagrana tenuti da parte.