domenica 2 febbraio 2020

BISCOTTI ALL'ORZO
 Ingredienti:

100 grammi di fecola di patate
150 grammi di farina d'orzo
30 grammi di crusca
80 grammi di zucchero di canna integrale
60 grammi di olio di cocco
80 ml di bevanda vegetale preferita
acqua quanto basta
1 cucchiaino di lievito
Marmellata, q. b., gusto a piacere

Procedimento:
Miscelare la fecola di patate, la farina d'orzo, la crusca e lo zucchero.
Mescolare con un cucchiaio di legno oppure con un leccapentola. 
Aggiungere l'olio di cocco.
Mescolare bene.
Aggiungere la bevanda vegetale.
(Avevo a disposizione la bevanda vegetale di cocco, perciò ho usato quella).
Mescolare bene.
L'impasto deve essere denso e morbido, quindi...
... aggiungere acqua a poco a poco, quanto basta per ottenere una palla senza impastare con le mani.
Aggiungere il lievito e mesclare.
Direttamente con il cucchiaio di legno o con il leccapentole, formare una palla e lasciare a riposo 10 minuti.
Prelevare un cucchiaio d'impasto, formare una pallina e con il pollice premere leggermente al centro.
Disporre le forme di pasta su una teglia e riempire le cavità con un cucchiaino raso di marmellata.
Nel mio caso ho scelto quella di albicocche. 
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere per 20 minuti.
 Lasciar raffreddare completamente.
Gustare!