domenica 2 febbraio 2020

INSALATA DI CAVOLO NERO
Ingredienti:
un bel fascio di cavolo nero
2 carote
5 patate piccole
100 grammi di farina di cocco
sale
pepe
50 grammi di olive
50 grammi di arachidi tostate e salate
zenzero fresco, quantità a piacere
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:
Con un pelapatate, affettare finemente le carote.
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini.
Portare, in una pentola capiente, abbondante acqua in ebollizione.
Lavare le foglie di cavolo nero... 
 ...e immergerle nell'acqua bollente per qualche minuto.
 Prelevarle e scolarle.
Metterle da parte.
Nella stessa acqua di bollitura, immergere le carote e lasciarle sbollire per qualche minuto.
 Prelevarle e scolarle.
Metterle da parte.
Nella stessa acqua far bollire le patate fino a quando risultano cotte.
Prelevarle e scolarle.

L'acqua di bollitura è ottima per altri usi: cuocere la pasta, fare una minestra, aggiungerla al risotto durante la cottura, ecc...

Mettere le patate da parte, assieme alle altre verdure a raffreddare.
In un'insalatiera, mescolare le verdure raffreddate, regolare col sale, pepe e aggiungere la farina di cocco.
 Aggiungere un pò di zenzero grattugiato...
... le olive, gli arachidi e mescolare.
Condire con un filo di olio extravergine di oliva e servire.