giovedì 20 agosto 2020

 LASAGNE CON

MELANZANE E POMODORI

Per questo primo piatto ho creato una besciamella utilizzando un preparato disidratato per neonati: la pappa al farro,

In alternativa possono essere usate le farine che avete a disposizione, per esempio, quella di riso è ottima! In questo caso, a voi la scelta delle dosi.


INGREDIENTI

2 grosse melanzane

500 grammi di pomodori (io ho utilizzato quelli che avevo, dalla polpa asciutta)

2 cipolle medie

500 ml di brodo vegetale

olio di oliva q.b.

dado vegetale in polvere

pepe

1 tazza colma di pappa ldisidratata al farro per neonati


PROCEDIMENTO

Affettare le melanzane e cuocerle ai ferri.

Affettare le cipolle.

In una casseruola, versare un filo d'olio e aggiungere le cipolle affettate.

Rosolare per cinque minuti.

                                    Aggiungere mezzo litro di brodo vegetale caldo e mescolare.

 Aggiungere la pappa liofilizzata oppure la farina scelta.

Agitare con una frusta e lasciar sbollentare per qualche minuto.

Se si desidera una besciamella più densa, aggiungere altra pappa disidratata oppure altra farina,q.b.


Aggiungere un pizzico di pepe.
Mescolare e spegnere il fuoco.
Affettare sottilmente i pomodori.
In una pirofila distribuire due o tre cucchiai di besciamella.
Coprire con uno strato di melanzane cotte ai ferri...
... coprire con uno strato di pomodori affettati...
... distribuire un pò di dado vegetale in polvere...
... distribuire altre cucchiaiate di besciamella e via così, alternando gli ingredienti fino a riempire la pirofila.
Coprire le lasagne con carta stagnola.
Infornare per 40 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Dopo 20 minuti togliere la carta stagnola e proseguire la cottura per altri 20 minuti
Terminata la cottura, prelevare dal forno e attendere 10 minuti circa prima di servire.


Buon appetito!!!!