domenica 18 settembre 2016

BARBABIETOLE E MELANZANE SAPORITE
Ingredienti

1 grossa barbabietola cruda
1 melanzana tonda
3 - 4 cipolle
formaggio vegan autoprodotto 
(andate nella sezione FORMAGGI VEGANI all'interno del mio blog,
 scegliete quello che più vi aggrada :-) )

dado vegetale Q.B. (io uso quello autoprodotto)
pomodorino ciliegia q.b.
sale
pepe,
olio extravergine di oliva
olio extravergine aromatizzato all'aglio (facoltativo)

Procedimento

Tagliamo le cipolle a fette non troppo spesse.
In una casseruola, versiamo un filo di olio e facciamo rosolare le cipolle a fiamma bassa fino a quando sono ben cotte, ma non dorate. Durante la cottura insaporiamo con un pò di dado vegetale.
In un tegame, nel frattempo, facciamo cuocere ai ferri la melanzana affettata sottilmente.
Priviamo la barbabietola della buccia con un pelapatate. Tagliamo, possibilmente con l'ausilio di una affettatrice, la barbabietola a fette sottilissime e condiamole con un pò di olio, sale e pepe. 
In un piatto da portata alterniamo le fette di verdure, con poche cipolle e una spalmata di formaggio vegano. 
Continuiamo fino all'altezza desiderata e concludiamo con una fetta di melanzana farcita di formaggio vegano arrotolata su se stessa, cipolle e un pomodorino. 

A piacere, condire con un filo di olio, magari aromatizzato all'aglio, e servire.