RISOTTO CON I LOERTIS
INGREDIENTI
2 cipolle
loertis, quantità a piacere
9 cucchiai di riso
un bicchiere circa di vino bianco
brodo vegetale
un bicchiere circa di vino bianco
brodo vegetale
olio
un pizzico di curcuma oppure zafferano
sale, pepe
buccia di limone
3 cucchiai di panna di soia da cucina
finto grana di mandorle, q.b. (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Affettiamo le cipolle.
In una padella versiamo un filo d'olio, aggiungiamo le cipolle affettate e lasciamo rosolare a fuoco medio per qualche minuto.
Aggiungiamo il riso, mescoliamo.
Versiamo il vino bianco, mescoliamo e lasciamo svaporare.
Ogni tanto aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale e mescoliamo.
Verso metà cottura aggiungiamo i loertis e mescoliamo.
Aggiungiamo il brodo e un poco di scorza grattugiata di limone.
Aggiungiamo la curcuma, quanto basta perché il risotto assuma la classica colorazione gialla. Se preferite, potete adoperare lo zafferano.
Mescoliamo e lasciamo che il risotto giunga a cottura.
Se necessario salare e pepare.
Mantechiamo con 3 cucchiai di panna di soia da cucina, mescoliamo bene e serviamo la pietanza calda cospargendola, a piacere, con un velo di formaggio veg a base di mandorle e sale.