mercoledì 25 ottobre 2017

PEPERONATA 
SU
PANBISCOTTO
Ingredienti
2 o 3 cipolle
3 o 4 peperoni rossi e gialli
pomodorini, quantità a piacere
dado vegetale, meglio se autoprodotto
qui la ricetta:
http://ilcucchiaiofatatosavoldisilvia.blogspot.com/2016/02/dado-vegetale-in-polvere-una-parte.html?spref=tw
pepe
olio
qualche foglia di basilico (va bene anche quello in polvere) oppure il prezzemolo
1 cucchiaino di zucchero
fette di pane raffermo fatto biscottare
Procedimento
Tagliare a metà il pane raffermo e farlo biscottare nel forno per pochi minuti a temperatura moderata
(va bene anche la piastra elettrica)
Affettare le cipolle e i peperoni.
In una padella versare un filo di olio e far rosolare leggermente le cipolle.
Aggiungere i peperoni e mescolare.
Coprire con il coperchio e lasciar cuocere per 10 minuti circa a fuoco moderato.
Tagliare i pomodorini...
... e aggiungerli alla pietanza in cottura.
Mescolare.
 Aggiungere un cucchiaino di dado vegetale in polvere, un po' di pepe, lo zucchero e il basilico (o prezzemolo). Mescolare e proseguire la cottura coprendo col coperchio.
A cottura ultimata, disporre la peperonata sulle fette di panbiscotto e servire ancora fumante.