lunedì 30 ottobre 2017

FRITTATA SENZA UOVA
CON FARINA DI SEMOLA
Fatta, semplicemente, con quanto avevo a disposizione nella dispensa.

Ingredienti:
200 grammi di semola
100 grammi di purea di zucca
1 porro (oppure 2 cipolle)
1 carota
300 grammi di acqua
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Procedimento
Se avete l'estrattore con il filtro intercambiabile per ottenere il sorbetto:
tagliare 100 grammi di zucca a cubetti e spremerla nell'estrattore ottenendo una purea.
Senza l'estrattore:
Cuocere la zucca a vapore e schiacciare con una forchetta 100 grammi di polpa.

In una ciotola versare la farina di semola e la purea di zucca
Mescolare e aggiungere l'acqua, il pepe, il porro affettato (oppure le cipolle) e le carote.
Mescolare bene.
Se necessario aggiungere ancora un filo di acqua, quel poco che basta per ammorbidire l'impasto.
Aggiungere un cucchiaino di olio e mescolare bene.
Ritagliare un rettangolo di carta forno, posizionarlo sulla piastra del forno e versare l'impasto cercando di "contenerlo" e dandogli la forma desiderata.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
A cottura ultimata, capovolgere la frittata e togliere delicatamente la carta forno.
Ritagliare dei rettangoli e disporre su un piatto da portata.
Servire calde oppure fredde, a piacere.