martedì 10 ottobre 2017

SPAGHETTI DI CAROTE
CON PESTO DI OKARA E NOCI
(con lo scarto della bevanda di soia)
Per ottenere gli spaghetti di carote è necessario adoperare uno spiralizer. 
Potete gustarli in due modi: 
crudi (come ho fatto io) oppure scottati.

Ingredienti (per 2 - 3 persone)
200 grammi di spaghetti di carote
50 grammi di noci
150 grammi di okara di soia
santoreggia fresca, quanto basta (va benissimo anche il timo oppure l'origano, freschi oppure essiccati)
1 o 2 spicchi d'aglio (facoltativo)
7 cucchiai di olio di oliva
100 ml di acqua
sale
pepe
succo di mezzo limone
1 cucchiaino di salsa di soia
 
Procedimento
Mettere nel frullatore lo spicchio d'aglio (facoltativo), l'okara di soia, le noci, l'acqua, l'olio, la santoreggia e il succo di limone. 
Frullare molto bene, aggiungere un pizzico di sale, pepe e la salsa di soia. 
Mescolare.
 Disporre su un piatto da portata gli spaghetti di carote.  
Condirli con il pesto ottenuto.
Decorare con foglie fresche di santoreggia e qualche gheriglio di noce. 
Buon appetito!