giovedì 12 aprile 2018

BISCOTTI 
"CIOCCODATTERI"
Ingredienti
60 grammi di zucchero di canna
50 ml di olio di girasole
60 ml di acqua tiepida
50 grammi di farina di sorgo (oppure altra farina a disposizione)
100 grammi di semola
5 o 6 datteri grossi
100 grammi di cioccolato fondente ridotto a pezzettini
1 cucchiaino di lievito
25 grammi di riso soffiato
altro riso soffiato, quanto basta
Procedimento
Tagliuzzare i datteri.
In una ciotola, miscelare le farine... 
 ...i 25 grammi di riso soffiato...
 ... i datteri, lo zucchero di canna e mescolare bene.
Aggiungere l'olio di girasole, mescolare. 
 Aggiungere l'acqua e mescolare.
aggiungere il cioccolato fondente ridotto a pezzettini.
Aggiungere il lievito e mescolare bene.  
 Proseguire impastando a mano direttamente nella ciotola.
Formare una palla. 
L'impasto deve essere morbido e compatto. 
 Prelevare cucchiaiate di impasto, dare la forma desiderata e far aderire altro riso soffiato sulla superficie.
 Distribuire le forme su una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 189 gradi per 15 minuti.
Lasciar raffreddare completamente prima di riporli nella biscottiera.