martedì 10 aprile 2018

SBRICIOLOTTI
CON MARMELLATA
Ingredienti
100 grammi di semola
100 grammi di farina di mais tipo fioretto
200 grammi di okara di soia (scarto della bevanda)
100 ml di olio di semi di girasole
120 grammi di zucchero
1 limone (scorza e succo)
1 cucchiaino di lievito
marmellata quanto basta (gusto a piacere, io ho utilizzato quella di "uva fragola")
Procedimento
In una capiente ciotola, mescolare lo zucchero con l'olio di girasole e mescolare con cura.
Aggiungere le farine...
...mescolare e aggiungere l'okara.
Mescolare, aggiungere la scorza grattugiata del limone e il succo.
Mescolare e aggiungere il lievito.
 Lavorare l'impasto direttamente nella ciotola fino a formare una palla.
 Prelevare cucchiaiate di impasto...
Formare delle palline con le mani e schiacciarle leggermente.
Praticare un buco al centro con l'ausilio di un utensile da cucina.
Io ho utilizzato il manico (abbastanza largo) di una frusta.
Adagiare le forme delicatamente (la pasta tende a "sbriciolarsi") e riempire i buchi con la marmellata scelta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti, fino a quando saranno dorati.
Lasciarli raffreddare.
Gustateli il giorno dopo: sono ancora più buoni!