lunedì 9 aprile 2018

RISOTTO
AL CACAO
Ingredienti (per 2 persone)
1 cipolla media
180 grammi di riso integrale (oppure quello più gradito)
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale quanto basta
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
2 noci di burro di soia
olio di oliva

Procedimento
Affettare finemente la cipolla e farla rosolare in una padella con un filo d'olio.
Aggiungere il riso, mescolare.
Aggiungere il vino bianco, mescolare...
... e durante la cottura aggiungere ogni tanto un mestolo di brodo vegetale.
Mescolare.
Verso fine cottura, aggiungere il cacao amaro in polvere.
Mescolare.
Quando il risotto è cotto, spegnere il fuoco e aggiungere due noci di burro di soia.
Mescolare bene e...
... servire caldo!
VARIANTE:
Al posto del burro di soia, si può aggiungere mezzo bicchiere di panna di soia da cucina e servire la pietanza con una spolverata di finto formaggio ottenuto con le mandorle polverizzate assieme al sale.