giovedì 25 agosto 2016

CREMA DI MELANZANE
 Il giorno prima, mettere qualche spicchio di aglio fresco nell'olio extravergine di oliva che useremo per questa semplicissima ricetta.
Ingredienti
3 melanzane piccole
100 gr di olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di capperi
sale
il succo di mezzo limone
100 ml circa di olio extravergine di oliva aromatizzato all'aglio
un rametto di timo
un rametto di origano
un ciuffo di prezzemolo
Procedimento
Puliamo le melanzane e affettiamole spesse un centimetro
 Sistemiamole su una griglia rivestita con la carta forno e cuociamo un'ora a 120 gradi, o comunque fin quando la polpa è morbida.
Quando sono cotte, prepariamo gli altri ingredienti: Le erbe aromatiche, i capperi, le olive, il succo di mezzo limone, l'olio extravergine di oliva aromatizzato all'aglio e il sale.
Trasferiamo tutti gli ingredienti in un frullatore, frullare bene e conserviamo la crema nei vasetti.
Riporre in frigorifero.