giovedì 25 agosto 2016

ZUCCHINE, SEDANO E PEPERONI SOTT'OLIO
Il giorno prima aromatizzo l'olio extravergine di oliva aggiungendo qualche spicchio di aglio fresco.
Per questa ricetta ho utilizzato una zucchina gigantesca, l'ho privata della parte interna ricca di semi.
Ingredienti
1 zucchina molto grande (oppure 3 medie)
4o 5 peperoni gialli e rossi
6 o 7 piccoli gambi di sedano
sale
500 ml di acqua
500 ml di aceto di vino bianco
due cucchiai di capperi
prezzemolo

Procedimento
Puliamo la verdura. Affettiamo la zucchina a listarelle, mettiamo i pezzi in uno scolapasta e saliamo.
Lasciamo a riposo per due ore. 
Trascorso questo tempo, sciacquiamo i pezzi di zucchina sotto l'acqua corrente.
 Affettiamo i peperoni e tagliamo il sedano a rondelline.
Mettiamo in una padella l'acqua mista all'aceto, portiamo a ebollizione e facciamo sbollentare le zucchine per cinque minuti. 
Scoliamole conservando il liquido di bollitura. Mettiamo le zucchine ad asciugare su uno strofinaccio.
Ora sbollentiamo i peperoni per cinque minuti o poco più.

Scoliamo i peperoni, sempre conservando il liquido di bollitura. Mettiamoli ad asciugare sullo strofinaccio accanto alle zucchine.
Mettiamo il sedano a bollire per dieci minuti.

Scoliamolo e facciamolo asciugare come le altre verdure.
In un recipiente, mescoliamo le verdure e aggiungiamo il trito di prezzemolo, i capperi tritati e un pizzico di sale.
Trasferiamo nei vasetti e copriamo con l'olio extravergine di oliva aromatizzato all'aglio.
Consumare dopo un mese.