domenica 3 settembre 2017

CIOCCOLATA
CALDA
CON 
PEPERONCINO
Ingredienti
25 gr di cacao amaro in polvere
1 oppure 2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio colmo di amido di mais oppure fecola di patate
200 ml di acqua
un pizzico di peperoncino in polvere

Procedimento:
Versare il cacao in una casseruola antiaderente, setacciandolo.
Sempre setacciando, aggiungere l'amido di mais o la fecola.
Aggiungere 1 o 2 cucchiai di zucchero.
Aggiungere pian piano l'acqua, mescolando e facendo attenzione che non si formino grumi.
Portare a ebollizione mescolando in continuazione per evitare che la cioccolata attacchi sul fondo.
nel frattempo aggiungere un pizzico di peperoncino. La quantità è variabile a seconda del proprio gusto. Volendo, è un ingrediente facoltativo.
Lasciar bollire da 1 a 5 minuti, secondo la consistenza desiderata.
Aggiungere il peperoncino, mescolare bene.
Versare la cioccolata in due tazze, decorare a piacere e servire subito.