sabato 9 settembre 2017

SECCHIELLI DI 
POMODORO
CON
 ZUCCA
Cosa fare con gli ultimi pomodori
che regalano il sapore fresco dell'estate
unito alla dolcezza dell'autunno 
portata dalle prime zucche dell'orto?
Da gustare con l'accostamento di ciò che si ha a disposizione,
per esempio,
riso, farro, oppure avena
e trasformarlo in un piatto unico!

Ingredienti
pomodori
olio
sale
pepe
salvia
zucca
riso o farro o altro a disposizione, quantità a piacere

Procedimento
Far lessare la quantità desiderata di riso o altri cereali, per esempio, il farro, tenendo presente per questi ultimi il rispettivo tempo di ammollo.

Tagliare la zucca a cubetti, farla cuocere con un filo di olio e salvia, lasciarla indorare.

Nel frattempo pulire i pomodori privandoli della parte alta e svuotandoli della polpa interna, lasciando spesse le pareti. 
Salare e pepare la parte interna dei secchielli di pomodoro
e riempirli con i cubetti di zucca ancora caldi.
 (La polpa la si conserva per altri usi.)
 Servire accompagnandoli con il riso o il farro conditi con un filo di olio, sale e pepe.
Buon appetito!