sabato 16 settembre 2017

MUFFIN
MELA E ZENZERO
Ingredienti:
1 mela
succo di mezzo limone
scorza di mezzo limone
50 gr di farina di riso
100 gr di semola
50 gr di farina di ceci
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito
50 gr di olio di girasole
80 ml di bevanda di soia
80 ml di acqua
zenzero fresco, quantità a piacere
zucchero a velo (facoltativo)

Procedimento:
In una capiente ciotola mescolare lo zucchero all'olio.
Aggiungere il mix di farine e mescolare.
Aggiungere lo zenzero fresco tritato, quantità a piacere e mescolare.
Aggiungere la bevanda di soia e l'acqua e mescolare bene.
Aggiungere la scorza e il lievito, mescolare con cura.
Affettare la mela e bagnare le fette con il succo di mezzo limone.
Preparare gli stampini, in carta o silicone e riempirli poco più di metà con l'impasto ottenuto.
Completare l'opera sistemandovi sopra le fette di mela, premendole leggermente verso l'interno.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Una volta cotte e raffreddate, se si desidera, cospargerle con un po' di zucchero a velo.