PIADINA DI PISELLI
per 2 persone
Ho realizzato questo primo piatto con gli ingredienti che avevo a disposizione.Ovviamente si può farcire queste delizie con ingredienti a proprio piacimento.
Ingredienti:
PER LE PIADINE:
200 gr di piselli
acqua salata q.b.
3 cucchiai di fecola di patate
gomasio alla curcuma
sale, pepe.
olio di cocco q.b.
PER LA FARCITURA:
150 gr di tofu
mezzo porro
pepe
aglio
pomodori secchi a piacere
salsa tamari
olio evo q.b.
un filo di acqua
PROCEDIMENTO:
Preparare la farcitura:
in una pentola con un filo d'olio evo mescolare
il tofu a dadini, il porro tagliuzzato grossolanamente,
il pepe, 1 cucchiaio di salsa tamari, un filo di acqua
e cuocere coperto per 10 minuti.
Trasferire tutto in un contenitore alto e stretto e
frullare bene fino a ottenere una crema morbida.
Mettere da parte mantenendola calda.
PER LE PIADINE:
lessare i piselli in acqua salata.
Quando sono ben cotti, scolarli...
...e prendere un contenitore alto e stretto e metterci
un cucchiaino di gomasio alla curcuma, il sale, il pepe.
Aggiungere i piselli e frullare.
Aggiungere un poco di acqua, quanto basta
per rendere a questa crema una consistenza morbida.
Aggungere 3 cucchiai di fecola di patate e continuare a frullare.
Se necessario aggiungere ancora un filo di acqua.
Pelevare un cucchiaino di olio di cocco e ungere il tegame.
Al momento opportuno stendere metà della crema di piselli,
livellarla e cuocerla almeno 5 minuti per lato.
quando la piadina è cotta, ungere ancora con altro olio di cocco e
fare la stessa cosa con la restante crema.
Farcire le piadine con la cema di tofu,
i pomodori secchi e qualche goccia di salsa tamari...
...chiudere le piadine e...
...se è rimasta un po' di crema di tofu, decorare.
Buon appetito e grazie se vorrai condividere la ricetta!
Alla prossima!!!