venerdì 31 gennaio 2025

 PIADINA DI PISELLI

per 2 persone

Ho realizzato questo primo piatto con gli ingredienti che avevo a disposizione. 

Ovviamente si può farcire queste delizie con ingredienti a proprio piacimento.
 

Ingredienti:

PER LE PIADINE:

200 gr di piselli

acqua salata q.b.

3 cucchiai di fecola di patate

gomasio alla curcuma

sale, pepe.

olio di cocco q.b.

PER LA FARCITURA:

150 gr di tofu

mezzo porro

pepe

aglio

pomodori secchi a piacere

salsa tamari

olio evo q.b.

un filo di acqua

 

PROCEDIMENTO:

Preparare la farcitura:

in una pentola con un filo d'olio evo mescolare

il tofu a dadini, il porro tagliuzzato grossolanamente,

il pepe, 1 cucchiaio di salsa tamari, un filo di acqua

e cuocere coperto per 10 minuti.


Trasferire tutto in un contenitore alto e stretto e

frullare bene fino a ottenere una crema morbida.


Mettere da parte mantenendola calda.

PER LE PIADINE:

lessare i piselli in acqua salata.


 Quando sono ben cotti, scolarli...


...e prendere un contenitore alto e stretto e metterci

un cucchiaino di gomasio alla curcuma, il sale, il pepe.

Aggiungere i piselli e frullare.


Aggiungere un poco di acqua, quanto basta

per rendere a questa crema una consistenza morbida.


Aggungere 3 cucchiai di fecola di patate e continuare a frullare.

Se necessario aggiungere ancora un filo di acqua.

Pelevare un cucchiaino di olio di cocco e ungere il tegame.


Al momento opportuno stendere metà della crema di piselli,

livellarla e cuocerla almeno 5 minuti per lato.

quando la piadina è cotta, ungere ancora con altro olio di cocco e

 fare la stessa cosa con la restante crema.


 

Farcire le piadine con la cema di tofu,

i pomodori secchi e qualche goccia di salsa tamari...

...chiudere le piadine e...


...se è rimasta un po' di crema di tofu, decorare.


Buon appetito e grazie se vorrai condividere la ricetta!


 Alla prossima!!!