INVOLTINI DI VERZA
CON GAMBI DI BARBABIETOLE
SU LETTO DI CREMA DI ZUCCA
(per 4 persone)
E' UNA RICETTA FATTA CON ALCUNE VERDURE DELL'ORTO
MESSE DA PARTE PER L'INVERNO.
INGREDIENTI
1 cipolla grande
1 gambo di sedano
1 spicchio d'aglio
300 gr di gambi di barbabietola (van bene anche spinaci o erbette)
sale, pepe, peperoncino, olio evo
14 foglie di cavolo verza (oppure 8 grandi)
due gambi verdi di cipolle
150 gr di zucca
altri 200 gr di zucca
brodo vegetale q. b.
4 cucchiaipassato di pomodoro
PROCEDIMENTO
Rsolare in 3 cucchiai d'olio evo la cipolla
il sedano e l'aglio tagliati a fettine e i 150 gr di zucca a dadi per una decina di minuti,
mescolando...
...aggiungere mezzo bicchiere di brodo vegetale...
...i gambi delle barbabietole,
mescolare cuocendo altri 10 minuti.
insaporire con un pizzico di peperoncino,
mescolare e aggiungere se necessario
ancora mezzo bicchiere di brodo vegetale.
Trasferire in un contenitore e frullare grossolanamente.
Mettere da parte.
Sbollentare in acqua salata le foglie del cavolo verza
per 5 minuti.
Adagiare le foglie su uno scolapasta e mettere da parte.
Cuocere i 200 gr di zucca in due mestoli di acqua di bollitura delle foglie di verza
fino a quando la polpa diventa morbida.
salare, pepare...
...aggiungere 4 cucchiai di passato di pomodoro...
...aggiungere i gambi verdi delle cipolle tagliuzzati...
... ridurre in purea e mettere da parte.
Eliminare un pezzo di parte centrale delle foglie di verza,
adagiare su un tagliere e posizionare al centro
due cucchiai di ripieno di gambi di barbabietola-
Formare degli involtini e adagiarli su una teglia
foderata con carta forno.
Passare un filo d'olio sugli involtini...
...e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità
grill ventilato, o come si preferisce, per 30 minuti.
Servire su letto di crema di zucca,
tutto ben caldo.
Buon appetito e alla prossima!!!