lunedì 20 gennaio 2025

 FUSILLI DI MAIS AL FORNO

(per 2 persone)

INGREDIENTI

200 gr di zucca

1 cipolla media

2 spicchi d'aglio (facoltativo)

200 gr di fusilli di mais (va bene anche pasta/forme di altro tipo)

sale, pepe, olio evo

peperoncino (facoltativo)

1 bicchiere circa di brodo vegetale

200 ml di panna vegetale di riso

15 foglie di cavolo verza

gambi verdi di cipolla

 

PROCEDIMENTO

Pulire le verdure.

Rosolare in una padella con 3 cucchiai d'olio evo la cipolla e l'aglio tagliati a fettine

e la zucca a fette per una decina di minuti, mescolando...

...aggiungere il bicchiere di brodo vegetale,

mescolare, cuocendo per altri 10 minuti...

...aggiungere la panna da cucina a base di riso,

dare un tocco vivace con pepe, mescolare e spegnere il fuoco.

Aggiungere un pizzico di peperoncino per un gusto più vivace...

...trasferire in un contenitore alto e stretto e frullare fino a ottenere una crema.

Mettere da parte.

Sbollentare in acqua salata a proprio piacimento le foglie di cavolo verza per 5 minuti.

Adagiare le foglie in uno scolapasta senza buttare l'acqua di bollitura che servirà per...

...cuocere la pasta di mais al dente.

Scolare la pasta e adagiarla su una pirofila capiente

precedentemente oliata quanto basta.

Versarvi sopra tre quarti del preparato di panna di riso e mescolare.

Ricoprire con le foglie di cavolo verza

alle quali si avrà eliminato un pezzetto di parte centrale...


...e ricoprire con la salsina rimasta e guarnire con i gambi verdi delle cipolle tagliuzzati.


Infornare a 180 gradi in forno preriscaldato,

modalità grill ventilato e cuocere per mezz'ora

o comunque seguendo le disposizioni del proprio forno

o le proprie preferenze di cottura.


Servire belli caldi.

Buon appetito!!!