FUSILLI DI MAIS AL FORNO
(per 2 persone)
INGREDIENTI
200 gr di zucca
1 cipolla media
2 spicchi d'aglio (facoltativo)
200 gr di fusilli di mais (va bene anche pasta/forme di altro tipo)
sale, pepe, olio evo
peperoncino (facoltativo)
1 bicchiere circa di brodo vegetale
200 ml di panna vegetale di riso
15 foglie di cavolo verza
gambi verdi di cipolla
PROCEDIMENTO
Pulire le verdure.
Rosolare in una padella con 3 cucchiai d'olio evo la cipolla e l'aglio tagliati a fettine
e la zucca a fette per una decina di minuti, mescolando...
...aggiungere il bicchiere di brodo vegetale,
mescolare, cuocendo per altri 10 minuti...
...aggiungere la panna da cucina a base di riso,
dare un tocco vivace con pepe, mescolare e spegnere il fuoco.
Aggiungere un pizzico di peperoncino per un gusto più vivace...
...trasferire in un contenitore alto e stretto e frullare fino a ottenere una crema.
Mettere da parte.
Sbollentare in acqua salata a proprio piacimento le foglie di cavolo verza per 5 minuti.
Adagiare le foglie in uno scolapasta senza buttare l'acqua di bollitura che servirà per...
...cuocere la pasta di mais al dente.
Scolare la pasta e adagiarla su una pirofila capiente
precedentemente oliata quanto basta.
Versarvi sopra tre quarti del preparato di panna di riso e mescolare.
Ricoprire con le foglie di cavolo verza
alle quali si avrà eliminato un pezzetto di parte centrale...
...e ricoprire con la salsina rimasta e guarnire con i gambi verdi delle cipolle tagliuzzati.
Infornare a 180 gradi in forno preriscaldato,
modalità grill ventilato e cuocere per mezz'ora
o comunque seguendo le disposizioni del proprio forno
o le proprie preferenze di cottura.
Servire belli caldi.
Buon appetito!!!