venerdì 31 gennaio 2025

 RISO VENERE CON LA ZUCCA

per 4 persone


Ingredienti:

350 gr di riso venere

350 gr di zucca

1 porro

2 spicchi d'aglio

150 gr di crema di "sformaggio" a base di riso oppure soia

sale, pepe, olio evo

 

Procedimento:

lessare il riso in 800 ml di acqua, seguendo i tempi riportati sulla confezione.

Io cuocio coperto fino ad assorbire tutta l'acqua affinché i nutrienti non vengano sprecati buttando l'acqua di cottura. Se si nota che l'acqua è eaurita e il riso non ancora cotto, aggiungerne ancora quanto basta perché la assorba.

Mettere da parte.


 In una padella versare un po' di olio evo,

 1 aglio tritato, il porro affettato e rosolare per 5 minuti.


Aggiungere la zucca a cubetti e cuocere per 15 minuti.

Salare, pepare.

Per la crema, prendere un pentolino antiaderente,

versare un filo d'olio evo, l'aglio tritato

e rosolare per un minuto.

Aggiungere la crema di "sformaggio" vegetale...


 ...salare, pepare, aggiungere un filo di acqua e due pizzichi di timo.


Scaldare a fuoco medio mescolando velocemente

per ottenere una crema dalla consistenza morbida.

Se necessario aggiungere un altro filo di acqua per ottenere questo risultato.

Disporre la crema su 4 piatti...


... adagiare su ciascun piatto una porzione di riso venere...


 ... ricoprire con il preparato di porri e zucca...


...e FACOLTATIVAMENTE,

ma consiglitissimo,

rendere più golosa questa pietanza con l'aggiunta di qualche gheriglio di noce

che io in quel momrnto non avevo a disposizione.

Servire caldo.

 

Buon appetito!