RISO VENERE CON LA ZUCCA
per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di riso venere
350 gr di zucca
1 porro
2 spicchi d'aglio
150 gr di crema di "sformaggio" a base di riso oppure soia
sale, pepe, olio evo
Procedimento:
lessare il riso in 800 ml di acqua, seguendo i tempi riportati sulla confezione.
Io cuocio coperto fino ad assorbire tutta l'acqua affinché i nutrienti non vengano sprecati buttando l'acqua di cottura. Se si nota che l'acqua è eaurita e il riso non ancora cotto, aggiungerne ancora quanto basta perché la assorba.
Mettere da parte.
In una padella versare un po' di olio evo,
1 aglio tritato, il porro affettato e rosolare per 5 minuti.
Aggiungere la zucca a cubetti e cuocere per 15 minuti.
Salare, pepare.
Per la crema, prendere un pentolino antiaderente,
versare un filo d'olio evo, l'aglio tritato
e rosolare per un minuto.
Aggiungere la crema di "sformaggio" vegetale...
...salare, pepare, aggiungere un filo di acqua e due pizzichi di timo.
Scaldare a fuoco medio mescolando velocemente
per ottenere una crema dalla consistenza morbida.
Se necessario aggiungere un altro filo di acqua per ottenere questo risultato.
Disporre la crema su 4 piatti...
... adagiare su ciascun piatto una porzione di riso venere...
... ricoprire con il preparato di porri e zucca...
...e FACOLTATIVAMENTE,
ma consiglitissimo,
rendere più golosa questa pietanza con l'aggiunta di qualche gheriglio di noce
che io in quel momrnto non avevo a disposizione.
Servire caldo.
Buon appetito!