giovedì 6 febbraio 2025

 NOODLES GIGANTI DI ZUCCA

CON AGLIO, OLIO E PEPERONCINO

Per 2 persone


INGREDIENTI

1 zucca piccola

2 spicchi di aglio

farina di grani antichi 200 gr + altra farina q.b.

sale

olio evo a sentimento

peperoncino a sentimento


PROCEDIENTO

Pulire la zucca, tagliarla a pezzi e metterla a cuocere con un po' d'acqua.


Quando risulta bella cotta, recuperare il residuo di acqua

(che andremo a utilizzare per qualche altra ricetta, magari una minestrina o un risotto).


ridurre la zucca in una purea omogenea...


Aggiungere la farina piano piano e 

fermarsi o aggiungerne altra fino a quando l'impasto risulta morbido,

omogeneo e lavorabile a mano.




Staccare un pezzettino di pasta di zucca
e arrotolarlo fino a formare delle cordicelle spesse.

Pezzo dopo pezzo adagiare i noodles a nido ottenuti su un piatto infarinato.


Portare acqua salata all'ebollizione e immergerci i noodles uno ad uno per non romperli.

Cuocerli fino a quando non vengono a galla, pochi minuti.


Rosolare a fuoco basso l'aglio a pezzettini, l'olio e il peperoncino 
(ne ho messo poco, se si vuole si può esagerare!),
mentre i noodles cuociono.


Scolare i noodles e metterli in una padella con aglio olio
e peperoncino a rosolare per un minuto.


Si mangiaaaaaa!

Servire ben caldi.



Buon appetito e alla prossima!!!