NOODLES GIGANTI DI ZUCCA
CON AGLIO, OLIO E PEPERONCINO
Per 2 persone
INGREDIENTI
1 zucca piccola
2 spicchi di aglio
farina di grani antichi 200 gr + altra farina q.b.
sale
olio evo a sentimento
peperoncino a sentimento
PROCEDIENTO
Pulire la zucca, tagliarla a pezzi e metterla a cuocere con un po' d'acqua.
Quando risulta bella cotta, recuperare il residuo di acqua
(che andremo a utilizzare per qualche altra ricetta, magari una minestrina o un risotto).
ridurre la zucca in una purea omogenea...
Aggiungere la farina piano piano e
fermarsi o aggiungerne altra fino a quando l'impasto risulta morbido,
omogeneo e lavorabile a mano.
Pezzo dopo pezzo adagiare i noodles a nido ottenuti su un piatto infarinato.
Portare acqua salata all'ebollizione e immergerci i noodles uno ad uno per non romperli.
Cuocerli fino a quando non vengono a galla, pochi minuti.
Si mangiaaaaaa!
Servire ben caldi.
Buon appetito e alla prossima!!!