MACCHERONI CON SALSA DI CIPOLLE
E PANNA DI COCCO
per 3 persone
INGREDIENTI
250 gr di maccheroni ai grani antichi
3 cipolle rosse
1 spicchio d'aglio
10 gr di olio
sale, pepe
200 ml di panna da cucina di cocco
un pizzico di peperoncino
2 cucchiai di germe di grano + q.b. per decorare
PROCEDIMENTO
Affettare le cipolle, tagliare l'aglio e
metterli a rosolare in 10 ml di olio evo.
Coprire perché non asciughino mentre cuociono a fuoco lento per 10 minuti.
Trasferire in un contenitore e......frullare bene.
Aggiungere il sale, il pepe, il pizzico di peperoncino
e la panna di cocco...
... e frullare fino a ottenere una bella crema
che va rimessa poi in padella a proseguire una breve cottura (5 minuti)
a fuoco basso.
Lessare i maccheroni.
Mentre la pasta cuoce,
aggiungere due cucchiai di germe di grano alla salsa di cipolle.
Quando la pasta è cotta, versarla nella salsa,mescolare e lasciar insaporire per 1 minuto a fuoco basso.
Servire belli caldi con una spolverata di germe di grano.
Per un gusto più sprintoso, si può aggiungere dei gherigli di noce tostati.
Buon appetito e alla prossima!