giovedì 13 febbraio 2025

 MACCHERONI CON SALSA DI CIPOLLE

E PANNA DI COCCO

per 3 persone

INGREDIENTI

250 gr di maccheroni ai grani antichi

3 cipolle rosse

1 spicchio d'aglio

10 gr di olio  

sale, pepe

200 ml di panna da cucina di cocco

un pizzico di peperoncino

2 cucchiai di germe di grano + q.b. per decorare

 

 PROCEDIMENTO 

Affettare le cipolle, tagliare l'aglio e

metterli a rosolare in 10 ml di olio evo.

Coprire perché non asciughino mentre cuociono a fuoco lento per 10 minuti.

Trasferire in un contenitore e...

...frullare bene.

Aggiungere il sale, il pepe, il pizzico di peperoncino

e la panna di cocco...


... e frullare fino a ottenere una bella crema 

che va rimessa poi in padella a proseguire una breve cottura (5 minuti)

a fuoco basso.

 


Lessare i maccheroni.


 Mentre la pasta cuoce,

aggiungere due cucchiai di germe di grano alla salsa di cipolle.

Quando la pasta è cotta, versarla nella salsa,

mescolare e lasciar insaporire per 1 minuto a fuoco basso.


Servire belli caldi con una spolverata di germe di grano.


 Per un gusto più sprintoso, si può aggiungere dei gherigli di noce tostati.

Buon appetito e alla prossima!