giovedì 13 febbraio 2025

 COUS COUS INTEGRALE

CON PISELLI E ARACHIDI


 per 4 persone

INGREDIENTI

360 gr di cous cous integrale

250 gr di piselli (ho usato i miei dell'orto che ho surgelato per l'inverno)

2 cipolle 

1 spicchio d'aglio

brodo vegetale il necessario

timo

sale e pepe 

una manciata di arachidi non salate

200 ml di panna di riso da cucina 

olio evo q,b,


 PROCEDIMENTO 

Affettare le cipolle, triturare l'aglio e mettere tutto

in una capiente padella con un po' d'olio evo.

Rosolare circa 10 minuti.

In questa occasione ho scordato che avevo le cipolle sull'induzione e...

... alla fine han dorato troppo.

Vabbè,a questo punto si aggiungono i piselli...

... aggiungere un pò di brodo vegetale...

 ...mescolare e cuocere al dente.

Aggiungere il cous cous.

Mescolare, aggiungere il brodo quanto basta e mescolare ancora.

Aggiumgere un altro po' di brodo vegetale, quanto basta fino a quando

il cous cous non lo ha assorbito ed è cotto (mi ci son voluti 5 minuti).

Aggiungere 200 ml di panna di riso da cucina,

salare, pepare,

mescolare...

...aggiungere una manciata di arachidi, qualche pizzico di timo e servire caldo.

Buon appetito!!!