domenica 22 maggio 2016

COTOLETTE VEGANE DI ERBA COSTA
Ingredienti:
Un fascio di erba costa privata delle foglie
bevanda vegetale meglio se autoprodotta, gusto a piacere, non dolcificata
salvia
pangrattato q.b.
origano
aglio (facoltativo)
sale, pepe
fiocchi di quinoa 4-5 cucchiai
curcuma q.b.
olio

Procedimento:

Togliamo le foglie e laviamo le coste. 
Portiamo a ebollizione due litri di acqua (potete salarla se volete). Immergiamo le coste e lasciamo bollire 5 minuti circa. Trascorso questo tempo, preleviamo e scoliamo le coste.
 Prepariamo il mix di pangrattato, origano, pepe, sale, aglio e fiocchi di quinoa e una manciata di curcuma. Mescoliamo bene.
 Bagniamo le coste scottate con un pò di bevanda vegetale,..
 ...mettiamole nel pangrattato... 

 ...e mettiamo una padella antiaderente sul fornello. Versiamo un pò di olio e aggiungiamo la salvia.
 Facciamo "friggere" le coste impanate facendole dorare cinque minuti circa per lato.
 Disponiamole su uno strato di carta assorbente.
Servire ben calde!
Possiamo accostarle alle foglie lessate e peperoni ai ferri.
Buon appetito!