venerdì 13 maggio 2016

BRIOCHES VEGANE AL KAMUT FARCITE
 CON MARMELLATA E CIOCCOLATO
Ingredienti
160 gr di lievito madre autoprodotto
200 gr di farina di kamut
4 cucchiai di olio di girasole
1 cucchiaio di sciroppo di avena
1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella
mezzo cucchiaino di sale
90 ml di bevanda di soia dolcificata autoprodotta

Per farcire
Marmellata, gusto a piacere
Crema spalmabile autoprodotta

Procedimento
 Mettere 160 grammi di lievito madre in una ciotola capiente.
Aggiungere 200 grammi di farina di kamut.
 Aggiungere 4 cucchiai di olio di girasole...
 ... 1 cucchiaio di sciroppo di avena...
 ...1 cucchiaio colmo di zucchero di canna...
 ...un misurino equivalente a 2 cucchiaini di cannella...
 
... mezzo cucchiaino di sale...
...e 90 ml di bevanda di soia dolcificata.
 Impastiamo con una forchetta...
 ...poi lavoriamo la pasta a mano direttamente nella ciotola.
Se necessario aggiungere ancora un poco di bevanda di soia perchè l'impasto deve essere morbido.
 Formiamo una palla e...
 ...copriamo la ciotola con uno strofinaccio inumidito. 
 Lasciamo lievitare tra le 4 e le 6 ore nel forno spento.
Trascorso il tempo necessario, prelevare l'impasto.
Stenderlo sul piano di lavoro, formando una sfoglia sottile e rettangolare.
Tagliare formando quattro triangoli...
...e farcire con cioccolata.
Arrotolare il triangolo di pasta partendo dalla parte più larga
Farcire altri triangoli di pasta con la marmellata e arrotolarli.
Ungere la teglia, posizionarvi le brioches e lasciar lievitare ancora un'ora o due.
 Infornare a 180 gradi per 15-20 minuti, modalità ventilato.
Quando le brioches sono dorate, prelevare dal forno, lasciar raffreddare e, a piacere, cospargere con zucchero a velo.