mercoledì 25 maggio 2016

SORBETTO CON LIME E MANGO
Ingredienti:
1 mango
2 lime
1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
agar agar in scaglie
farina di agar agar

Procedimento
Laviamo accuratamente i lime e spremiamoli.
Prepariamo la gelatina: in una scodellina mettiamo un cucchiaino di agar agar in scaglie e aggiungiamo tre o quattro cucchiaini di succo di lime e...  
...mescoliamo bene.
Priviamo il mango della buccia e del nocciolo, quindi affettiamolo.
Versiamo il mango affettato nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungiamo il restante succo di lime e frulliamo fino a ottenere una polpa omogenea.
Aggiungiamo la gelatina ottenuta con il succo di lime e le scagliette di agar agar e continuiamo a frullare.
Aggiungiamo mezzo cucchiaino di farina di agar agar (anticristallizzante, ma va bene anche la farina di carrube)...
...un cucchiaio di zucchero di canna (se lo gradite più dolce, aumentate la dose di zucchero)...
...e frulliamo bene.
Trasferiamo il composto in un contenitore piuttosto capiente...
...chiudiamolo e poniamolo in freezer.
Ogni mezz'ora mescoliamolo energicamente e ripetiamo questa operazione finché il sorbetto prende la consistenza giusta.
Servire guarnendolo con la buccia di lime grattugiata.