martedì 24 maggio 2016

BRIOCHES
VEGANE 
ALLA SEMOLA DI GRANO DURO
Ingredienti:
350 gr di pasta madre
500 gr di semola di grano duro
1 cucchiaio di sciroppo di avena
3 cucchiai di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di sale rosa dell'Himalaya
5 cucchiai di olio di girasole
5 gr di polvere di cannella mista alla polvere di zenzero
150 gr di bevanda di riso autoptodotto
Zucchero a velo q.b.
Marmellata di ciliegie per farcire.

Procedimento:
Mettiamo 150 gr di pasta madre in una ciotola.
Aggiungiamo 350 gr di semola di grano duro...
...3 cucchiai di sciroppo di avena...
...3 cucchiai di zucchero di canna...
...5 cucchiai di olio di girasole...
...mezzo cucchiaino di sale...
...5 gr di cannella e zenzero in polvere già mescolati tra di loro...
... e 150 gr di bevanda di riso. 
Mescoliamo prima col cucchiaio poi proseguiamo impastando a mano direttamente nella ciotola.
Se necessario, aggiungiamo altra bevanda di riso per ammorbidire l'impasto.
Formare una palla...
...coprirla con uno strofinaccio e riporla nel forno spento a lievitare per 9 ore.
Trascorso questo tempo, preleviamo metà l'impasto che è raddoppiato...
...lo stendiamo con il mattarello...
...fino a ottenere uno spessore sottilissimo. Ritagliamo dei triangoli... 
...e cospargiamoli di marmellata.
Arrotoliamo i triangoli su se stessi partendo dalla parte larga.
Adagiamoli su una teglia oliata o su un "foglio" in silicone.
Facciamo la stessa cosa con l'altra metà dell'impasto.
Copriamo le brioches con uno strofinaccio e mettiamole nel forno spento a lievitare per 30 minuti.
Togliamole dal forno.
Accendiamo il forno a 180 gradi, modalità ventilato.Quando avrà raggiunto questa temperatura, inforniamo le nostre brioches...
...e lasciamo cuocere per 15 minuti.
Polverizziamo con lo zucchero a velo.
Buona colazione!