giovedì 12 maggio 2016

SEMIFREDDO VEGAN CON PANNA DI RISO
Ingredienti
300 gr di panna di riso da montare
yogurt di soia gusto fragola q.b.
50 gr di cioccolato fondente
biscotti vegani q.b.
fragole per guarnire
farina di carrube (facoltativo)

Procedimento
Mettiamo una ciotola capiente in freezer per circa mezz'ora.
Togliamo la panna di riso dal frigo e versiamola nella ciotola ghiacciata. Montarla bene.
Procuriamoci circa una quindicina di biscotti vegani.
Rompiamoli grossolanamente con un bicchiere. 
(Si possono mettere in un sacchetto di carta e pressarli con una bottiglia di vetro.)
E ora occupiamoci dei 50 gr di cioccolato fondente che...
... riduciamo in minuscole scaglie direttamente sul fondo di uno stampo in silicone da plum cake.
Sopra il sottile strato di cioccolato, versiamo una parte dei biscotti sbriciolati.
Ricopriamo con uno strato di panna di riso, livelliamo ben benino.
Al centro distribuiamo qualche cucchiaio di yogurt di soia alla fragola.
(Il dolce andrà in freezer, perciò teniamo presente che una volta congelato lo yogurt si cristallizza. Per evitare che resti ghiacciato, andrebbero aggiunti pochi grammi di farina di carrube).
Ai lati della striscia di yogurt poniamo un sottile strato di biscotti sbriciolati.
Rivestiamo con altro cioccolato grattugiato.
Rivestiamo con un altro strato di panna, uno di biscotti...
...e poi ancora di panna e qualche cucchiaio di yogurt.
Copriamo con la pellicola e poniamo in freezer a solidificare.
Due ore prima di servire togliamo lo stampo dal freezer, capovolgiamo il dolce direttamente su un piatto da portata.
Polverizziamo con quel che resta del cioccolato fondente e "tiriamo una linea" al centro con qualche cucchiaio di yogurt di soia alla fragola.
                                           Farciamo il semifreddo con delle fragole mature. 
Il dolce è pronto!