venerdì 17 giugno 2016

MARMELLATA DI AMARENE SUPER SAPORITA
Per realizzare questa semplice marmellata ho utilizzato lo zucchero grezzo di canna Mascovado, dal colore decisamente scuro e dal sapore simile alla liquirizia.

Ingredienti
1 chilo di amarene pulite e private del nocciolo
350 grammi di zucchero di canna Mascovado
1 bustina di pectina Fruttapec 3:1
Procedimento
Dopo aver pulito e privato dei noccioli le amarene, le mettiamo in una padella capiente. 
A parte pesiamo 1 kg di zucchero grezzo di canna, uniamo la pectina e mescoliamo.
Aggiungiamolo alle amarene e mescoliamo bene con un cucchiaio di legno.
 Poniamo la padella sul fuoco vivace e, sempre mescolando, attendiamo che il composto giunga a forte ebollizione.
 Lasciar bollire a cinque minuti, avendo cura di continuare a mescolare. 
Versare la marmellata in vasetti di vetro sterilizzati e dotati di capsula di sicurezza.
 Chiudere ermeticamente i vasetti e capovolgerli per circa un quarto d'ora.
Trascorso questo tempo, raddrizziamoli e attendiamo che la capsula segnali il sottovuoto. 
Etichettare e riporre in luogo fresco e asciutto per un mese prima di consumare la nostra marmellata.
Alla prossima!