sabato 25 giugno 2016

MARMELLATA DI FRAGOLE E ARANCE
Ingredienti
500 gr di fragole private delle foglie 
500 gr di arance sbucciate
350 gr di zucchero
1 bustina di Fruttapec 3:1
Procedimento
Tagliamo la frutta a pezzettini, mettiamola in una capiente padella e pesiamo 350 gr di zucchero che mescoleremo con la pectina (il Fruttapec 3:1).
 Aggiungiamo alla frutta lo zucchero mescolato alla pectina e mescoliamo bene.
 Poniamo la padella su fuoco vivace. Sempre mescolando aspettiamo che il composto giunga a forte ebollizione e abbassiamo appena appena la fiamma. 
Da quando comincia la forte ebollizione, lasciamo bollire circa cinque minuti, sempre mescolando.
Spegnere il fuoco e mescolare per un minuto affinchè l'eventuale schiuma che si è formata durante la cottura svanisca.
 Travasiamo la marmellata in vasetti di vetro muniti di capsula di sicurezza. Chiudiamoli ermeticamente e capovolgiamoli sul tavolo per circa un quarto d'ora.
Trascorso questo tempo, raddrizziamo i vasetti e attendiamo che la capsula segnali il sottovuoto.
Lasciare a riposo trenta giorni prima di consumarla.